2023年2月4日

(超限定)コロンビア ラムバレルエイジド

2023-2/8(水)よりばんこく珈琲津山店とネット通販で販売開始!!

https://shop.bankoku-coffee.jp/items/71245781

あじわい:ほんのりラム酒を想わせる甘い香りと重厚なボディー
精選方法:
 このプロセスには、ラム酒を作るためのオーク樽を使用します。
 コーヒーチェリーを樽の中に入れ、樽を密閉して酸素の少ない環境をつくり、5日(120時間)発酵させ、その後、コーヒーチェリーをアフリカンベッドの上で20日間乾燥させます。
農園情報:
 La Luisa農園は設立から100年以上のアンティオキア県最古の伝統農園のひとつです。
 伝統的Maragogipe種のコロンビア最大の生産者であり、約2年程前よりGesha、Tabi、
Pacamara種の栽培を始めました。
 5代目Juanさんは革新的な精選方法、品種開発にも取り組んでいます

農園名 :La Luisa 農園
生産地域:アンティオキア県・ボリーバル市
農園主 :ベレスファミリー/vélez family
認証 :レインフォレスト認証
標高 :1,750m
精選方法:Oak Barrel Fermentation製法
乾燥方法:天日乾燥(約20日間)
収穫時期:10月~12月
品種 :Red Caturra
焙煎度:中煎り

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