2023-2/8(水)よりばんこく珈琲津山店とネット通販で販売開始!!
https://shop.bankoku-coffee.jp/items/71245781
あじわい:ほんのりラム酒を想わせる甘い香りと重厚なボディー
精選方法:
このプロセスには、ラム酒を作るためのオーク樽を使用します。
コーヒーチェリーを樽の中に入れ、樽を密閉して酸素の少ない環境をつくり、5日(120時間)発酵させ、その後、コーヒーチェリーをアフリカンベッドの上で20日間乾燥させます。
農園情報:
La Luisa農園は設立から100年以上のアンティオキア県最古の伝統農園のひとつです。
伝統的Maragogipe種のコロンビア最大の生産者であり、約2年程前よりGesha、Tabi、
Pacamara種の栽培を始めました。
5代目Juanさんは革新的な精選方法、品種開発にも取り組んでいます
農園名 :La Luisa 農園
生産地域:アンティオキア県・ボリーバル市
農園主 :ベレスファミリー/vélez family
認証 :レインフォレスト認証
標高 :1,750m
精選方法:Oak Barrel Fermentation製法
乾燥方法:天日乾燥(約20日間)
収穫時期:10月~12月
品種 :Red Caturra
焙煎度:中煎り