NEW限定コーヒー豆パプアニューギニアを焙煎しました。
焙煎士一言:さわやかな風味であっさり飲みやすくバランスががいいです。モーニングの目覚めと朝食のパンとともに相性抜群です。ジャマイカのブルーマウンテンマンコーヒーの風味に似ています。
シグリの苗はブルーマウンテンと同じティピカ種。それに加えて完熟コーヒーチェリーだけを手摘み通常より1日多い4日間をかけた水洗発酵工程。たっぷりと10日間もかけた天日乾燥、完熟豆の二度にわたる卓上選別にによりシグリの蒼色と、最高級の風味、品格が出来上がります。
国:マウントハーゲン
品種:アルーシャ他
農園名:シグリ
生産処理:ウォッシュド
焙煎度 : ハイ 中煎り
https://shop.bankoku-coffee.jp/items/66814489
自家焙煎コーヒー豆 ばんこく珈琲 津山